Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Холодное обертывание для похудения в домашних условиях: рецепты смесей

Полезные свойства холодного обертывания различны, все зависит от приготовления смеси. К основным плюсам относятся: похудение (всего за 2-3 процедуры можно избавиться от пару сантиметров в объеме, благодаря выведению жидкости), устранение целлюлита (кожа резко охлаждается, сосуды, поры, капилляры сужаются, токсины выходят, благодаря чему кожа начинает дышать и становится разглаженной и чистой).

В целом, процедура рекомендована людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, она помогает не только похудеть и привести кожу в тонус, но и вывести излишки воды в тканях, избавится от накопившихся шлаков и токсинов.

Не стоит проводить процедуру, если у вас имеются открытые раны или раздражения на коже. Если есть аллергия на что-либо, внимательно изучайте состав. Перед началом, необходимо принять душ, очистить кожу скрабом, можно даже сделать небольшой массаж, главное полностью очистить кожу и смыть скраб, чтобы эффект был максимальным. Рекомендуется проводить не менее 12-15 процедур с интервалом в 2-3 дня, меньше делать нет смысла (первые 2-3 процедуры показывают удивительный результат, но, к сожалению, для закрепления результата этого недостаточно).

Уксусная смесь холодного обертывания в домашних условиях

холодное обертывание для похудения в домашних условияхДля приготовления смеси нам понадобится чистая вода, уксус, эфирное масло (грейпфрут, мандарин, апельсин). Смешиваем уксус и воду (1:1), добавляем 5-10 капель эфирного масла, тщательно перемешиваем и помещаем бинты в готовую смесь. Обматывает проблемную зону, и сверху обтягиваем пищевой пленкой. Больше часа держать не стоит, достаточно 50-60 минут. По завершению можно усилить эффект антицеллюлитным кремом или увлажняющим.

Кофейная смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхГотовим очень крепкий кофе (100 мл.), добавляем 30 мл. уксуса и тщательно перемешиваем, смесь готова к применению. При смывании, ни в коем случае ни теребите кожу.

Ментоловая смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхЗаливаем листья ментола кипятком, даем настояться и остынуть. Процеживаем, в миску добавляем 70 мл. отвара и 30 мл. уксуса. Пропитываем жидкостью ткань и начинаем процедуру.

Медовая смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхВ чистую посуду наливаем 20 мл. яблочного уксуса, добавляем 30 мл. меда, заливаем 50 мл. водой. Рекомендуются смывать прохладной водой. Берегите здоровье, не делайте сквозняков.

Глиняная смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхВ минеральную, прохладную воду добавляем 50 грамм порошка глины (голубой), доводим до необходимой консистенции и добавляем 10 капель эфирного масла ментола.

Масляная смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхМасла борются с апельсиновой коркой, восстанавливают и питают кожу. Для процедуры подойдет масло холодного отжима (миндальное, жожоба) и эфирное масло любых цитрусовых.
Эфирное масло 5 капель размешиваем в 50 мл масла. После тщательного размешивания наносим на кожу (можно массажными движениями).

Водорослевая смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхМикронизированные водоросли или слои ламинарии смешиваем с эфирным маслом мяты и оставляем настояться примерно на 50-60 минут, после чего можно обертываться.

Холодное обертывание в домашних условиях успокаивает и тонизирует кожу, делая ее более гладкой и упругой, восстанавливает обмен веществ в тканях, убирает всю лишнюю жидкость, снимает отеки, борется с целлюлитом и снимает тяжесть в ногах, возвращая им прежнюю легкость. Следите за питанием и занимайтесь фитнесом и тогда результат от обертывания будет фантастическим!

Похожие статьи

- Тест на определение стадии целлюлита

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Как сделать ванну для похудения

- Самые эффективные обертывания в домашних условиях

- Домашний массаж для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Хотите подписаться на новости портала?