Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения

Какие травы эффективны для похудения? Группы трав

травы для похуденияРазные травы оказывают разный эффект на организм. Если вы хотите похудеть, то лучше использовать травы, подавляющие аппетит. Они тоже действуют неодинаково: одни насыщают, а другие обманывают желудок на время. Например, семена льна способны вызвать ложное насыщение. Они создают тонкую оболочку на стенках желудка, которая блокирует голод. Есть также целая группа трав, которые выводят из организма лишнюю жидкость. Их обычно принимают в виде порошков. К таким травам относятся листья брусники, лопух, хвощ полевой, анис, укроп, тмин. Ускоряют обмен веществ ряска и кукурузные рыльца. Третья группа трав для похудения стимулирует выведение желчи. Это одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник. Они очищают печень, в результате чего пища переваривается более тщательно. Последняя группа – слабительные травы. Они очищают кишечник и улучшают пищеварение. Обратите внимание, травы не сжигают лишний жир, а лишь способствуют, чтобы организм сам избавлялся от лишних килограмм.

Как правильно приготовить отвар из трав для похудения?

как заваривать травы для похуденияМожно купить нужный сбор трав в аптеке либо собрать его самой. Кстати, считается, что лучше всего помогают те травы, которые выращены в вашей родной местности. Правильно заваривать травы надо на паровой бане минут 10-15. Затем дать настоятся еще полчаса, процедить, добавить теплой воды. Знайте, отвары имеют эффект, если принимать их долго – два –три месяца.

Лучшие травы для похудения и очищения организма

Монастырский чай для похудения, состав трав

монастырский чай для похуденияТакое название чай получил, потому что появился в белорусском Свято-Елизаветинском монастыре. Утверждают, что рецепт этого чая был составлен еще в 19 веке и долгое время хранился в секрете. Компоненты чая имеют эффект если заварить их в нужных пропорциях. Готовить отвар нужно так: две ложки сбора на пол литра воды. Состав сбора: фенхель или аптечный укроп (имеет слабительный эффект), ромашка аптечная (успокаивает желудок, улучшает пищеварение), мята перечная (снижает чувство голода), цветы черной бузины (улучшает работу кишечника), цветы липы (ускоряют обмен веществ), сенна (сильное слабительное средство).

Трава морозник для похудения: как принимать?

трава морозник для похуденияМорозник имеет слабительный эффект. Он выводит соли тяжелых металлов и мягко воздействует на кишечник. Принимать настой морозника можно только днем.

Тибетский сбор из 4 трав для похудения

Тибетский сбор из 4 трав для похуденияТибетские народные рецепты славятся во всем мире. А их напиток стройности уже давно стал чуть ли не национальным брендом. Тибетский сбор готовится из трав: зверобой, цветы ромашки аптечной, листья лесной земляники, почки березы, цветы песчаного бессмертника. Травы измельчить. На две столовых ложки нужно 400 мо горячей воды.

Мочегонные травы для похудения

Мочегонные травы для похуденияМочегонные трав избавляют организм от ненужной жидкости. К ним относятся листья смородины, брусники, лавровый лист и плодоножка вишни.

Трава сенна для похудения

Трава сенна для похуденияСенна – слабительная трава. Ей нельзя злоупотреблять, иначе можно нанести вред здоровью, спровоцировать заболевания почек или кишечника. Сенну рекомендуется принимать только одну неделю.

Бардакош трава для похудения

Бардакош трава для похуденияЭто растение очищает организм. Рецепт отвара пришел еще из Древнего Египта. Бардакош – этническое название травы майоран. Чтобы приготовить отвар нужно чайную ложку бардакоша 20 минут варить на водяной бане, процедить через марлю и пить за 20 минут до еды.

Алтайские травы для похудения

алтайские травы для похудения, солянка холмоваяИзвестно семь растений с Алтая для похудения: расторопша, листья березы, трава сенны, кора осины, солянка холмовая, рябина красная, левзея сафлоровидная. Они обладают слабительным эффектом.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Правильные продукты  питания для похудения

- Как использовать имбирь, чтобы похудеть

- Льняное масло для похудения

- Напитки для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Зеленый кофе с имбирем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ангелина4 года, 3 месяца назад

Часто употребляю имбирь чтобы очищать организм и худеть. Результат есть! Но не космический, если вам нужен космический результат, советую купить абонемент в спортзал :) Травы в основном подходят для поддержания организма и общего тонуса. На имбире можно сбрасывать 1-2 килограмма в месяц, хорошо комбинировать с физическими нагрузками чтобы был существенный результат.

Юлия Щеглова4 года, 1 месяц назад

Я тоже год назад худела с помощью травы, заваривала листья мяты и плюща, худеть то худела но не охото было заморачиваться каждый день..это же надо готовить настой и т.д остужать его. Потом просто стала покупать в пакетиках, но от них толку мало было. Так я все и забросила:)

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Хотите подписаться на новости портала?