Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню

Польза белкового разгрузочного дня (дней)

К основным преимуществам относятся:

• Отсутствие чувства голода (белок надолго вызывает ощущение сытости);

• Ускорение обмена веществ;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Пища, богатая белком способствует разрушению токсинов;

• Обеспечение организма энергией на долгое время;

• Получение кальция и железа;

• Белковые продукты питания предохраняют от преждевременного старения;

• Белок способствует жиросжиганию, а также участвует в построении мышц;

• За сутки можно скинуть до 1,5 кг.

Правила проведения белкового разгрузочного дня

Итак, белковый разгрузочный день обычно проводится 1-2 дня в неделю. Употреблять можно практически любую белковую пищу, в основном это: рыба, постное мясо, яйца (не более 3-х в день), творог, кефир, нежирный сыр, креветки, бобовые, грибы, гречка, орехи и др.

Можно пить (помимо воды) различные морсы, компоты, а также зеленый чай, но все без сахара.

Не разрешено употребление соли, хлеба и других лишних продуктов питания.

Важно: пьем не менее 2-х литров чистой воды за день!

3 Варианта меню белкового разгрузочного дня

Вот как можно питаться в день разгрузки:

белковый разгрузочный день меню1 Вариант (если вы хотите использовать только один продукт). Если вы решили кушать что-то одно, к примеру, мясо или рыбу, то на один день разгрузки необходимо взять 500 грамм готового продукта. Делим пищу на 3-5 приема. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить зелени и чеснока.

белковый разгрузочный день меню2 Вариант (Смешанное меню). На завтрак можно скушать 2 вареных яйца или приготовить их на гриле для разнообразия плюс белковый коктейль. Перекусить можно творогом (200 грамм) либо 150-200 г. фасоли. На обед кушаем 200 грамм отварной говядины с зеленью и помидорами. А поужинать можно запеченной рыбкой с чесноком и зеленью плюс стакан обезжиренного кефира.

белковый разгрузочный день меню3 Вариант (белковые салатики). Чтобы разнообразить меню, можно сделать себе денек на белковых салатиках, к примеру, вот какие блюда можно приготовить: отвариваем куриную грудку (100 грамм), кальмары (150 грамм) и яйцо (оно должно быть в всмятку), затем нарезаем все ингредиенты и смешиваем воедино, добавляем различную зелень и чеснок.

белковый разгрузочный день менюТакже можно сделать такой салатик: смешиваем грибы (150 г.), творог (100 грамм), огурец, зеленый лук и чесночок. Заправить можно соком лимона или кефиром, либо кушать без заправки.

белковый разгрузочный день менюВот еще очень вкусный рецепт салата: отварную рыбку (150-200 грамм) смешиваем с готовыми креветками (5 шт.), добавляем несколько долек лимона, кинзу, петрушку и чеснок (по желанию), заем ставим минут на 20-30 в прохладное место (это поможет сделать салат еще вкуснее, так как он пропитается и станет более насыщенным).

Хорошо, что есть большое количество вариантов разгрузочных дней, это помогает подобрать под себя самый оптимальный способ очищения и закрепления результатов похудения.

Похожие статья

- Как продукты разрушают мышцы

- 10 лучших продуктов для мышц

- Правильное питание: рецепты из творога

- Какой протеин лучше: сывороточный или казеиновый

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Хотите подписаться на новости портала?