Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления блюд для похудения с маком, которые, наверняка, вы еще не пробовали!

Рецепты блюд с маком для похудения

Итак, вот какие блюда с маком вы можете себе позволить, не боясь за свою фигуру:

блюда с маком для похудения1. Ежевичный смузи с апельсином и маком (отличный вариант для перекуса). Вам понадобятся: 200 грамм ежевики, несколько апельсиновых долек, обезжиренное молоко (200 мл.), мак (1-2 ст. ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем в блендере ягоды, молоко и мед. В полученную массу добавляем мак и дольки апельсина, перемешиваем при помощи ложечки – и полезный напиток готов! Совет: пейте смузи через трубочку!

блюда с маком для похудения2. Зеленый салат с маком (хорошо сочетается с рыбой). Вам понадобятся: листья салата, огурец, мак (2 ст. ложки), репчатый лук (1 шт.), укроп, петрушка, растительное масло (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: мелко нарезаем все ингредиенты, добавляем растительное масло, мак, перец и соль, все тщательно перемешиваем и салатик готов!

блюда с маком для похудения3. Клубнично-маковый творог (для вкусного завтрака). Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, 100 грамм клубники, 1-2 ст. ложки мака, 1 ст. ложка густого меда. Приготовление: смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно перемешиванием до образования однородной массы. Совет: для красоты можно переложить в креманку и добавить еще любых ягод, например, чернику.

блюда с маком для похудения4. Куриная грудка с маком и морковью (полезное блюдо на обед). Вам понадобятся: куриная грудка 400-500 грамм, маковые зерна (3-4 ст. ложки), морковка (2 шт.), укроп, кинза, чеснок, репчатый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем куриную грудку, слегка смазываем ее растительным маслом, затем хорошенечко натираем чесноком, посыпаем зеленью, солим и перчим. Перекладываем куриную грудку в форму для запекания. Отдельно натираем морковь, добавляем к ней мак и мелко нарезанный репчатый лук и зелень, затем слегка перчим. Тщательно все перемешиваем и выкладываем поверх куриной грудки. Запекаем до готовности (примерно 30-40 минут).

блюда с маком для похудения5. Легкий супчик с маком (для диетического ужина). Вам понадобятся: помидоры (2 шт.), морковка (1 шт.), картофель (1 шт.), мак (2 ст. ложки), томатная паста (3 ст. ложки), зеленый лук, укроп, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: нарезаем овощи, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и ставим на огонь. За 5 минут до приготовления, добавить в суп томатную пасту, чеснок, зелень и семена мака.

Создать новый вкус блюда несложно, и для этого необходимо всего лишь добавить какой-нибудь новый ингредиент, например, мак!

Похожие статьи

- Рецепты диетической пасты

- Продукты с отрицательной калорийностью: список

- Рецепт киселя для похудения

- Супы-пюре для похудения: рецепты

- Почему постоянно хочется сладкого

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Гейнер для массы в домашних условиях

Гейнер для массы в домашних условиях готовится очень просто, а пользы от него намного больше, чем от покупного. Только свежие продукты, приготовленные вами, снабдят каждую клеточку вашего организма мощной энергией, которая поможет выкладываться на все сто процентов в тренажерном зале, а главное – вы будете чувствовать себя великолепно!

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Хотите подписаться на новости портала?