Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

продукты без которых не обойтись зимойЗимой из-за короткого светового дня людям не хватает витамина D. Такой дефицит особенно характерен для жителей северных широт. Поэтому им надо вводить в меню продукты, насыщенные витамином D, такие как лосось. Этот продукт богат не только витамином D, но и жирными кислотами Омега-3, которые укрепляют иммунитет. Кроме того, от Омега-3 зависит состояние волос, ногтей и кожи — того, что в первую очередь страдает от мороза.

продукты без которых не обойтись зимойВ зимний период люди наиболее подвержены риску простудных заболеваний. Поэтому стоит обратить внимание на продукты, содержащие витамин C, например, брокколи. В 150–200 г этого овоща, богатого пищевыми волокнами, кальцием и калием, содержится 100 % дневной нормы витамина К и 200 % нормы витамина С. Брокколи и лосось идеально дополняют друг друга. Рекомендуется их вместе запекать или готовить на пару. Также неплохой вариант — сделать из брокколи смузи. Другой надежный источник витамина С — квашеная капуста. Ее лучше есть в середине дня (на обед или полдник), так как после завтрака и ужина она может спровоцировать вздутие.

продукты без которых не обойтись зимой«Зимой стоит приготовиться к тому, что вас будет тянуть на сладкое. Все потому, что в организме наблюдается дефицит двух веществ: L-фенилаланина и триптофана, на основе которых в организме вырабатываются эндорфины. Зимой нужно выбирать продукты, которые восполнят нехватку этих аминокислот: рыбу, морепродукты, филе курицы и индейки, фасоль, сою, спаржу, гречку и молочные продукты, — рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, нутрициолог, эксперт по фитнес-тестированию федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — В умеренном количестве будут полезны орехи и сыр. Причем орехи лучше есть в сыром виде. Если не можете ограничиться горсткой орехов или ломтиком сыра, приобретите льняное масло и принимайте по чайной ложке за завтраком».

продукты без которых не обойтись зимой яйцаТретий полезный «зимний» продукт — это яйца. Причем в совокупности белка и желтка. До сих пор бытует мнение, что от желтков лучше отказываться из-за того, что они повышают холестерин. Однако еще в 2015 году ученые развеяли этот миф и доказали, что желток не влияет на уровень вредного холестерина, и именно в яичных желтках содержится витамин D.

продукты без которых не обойтись зимой авокадоНа четвертой строчке «полезного рейтинга» расположилось авокадо — источник Омега-3, витаминов и микроэлементов. Авокадо лучше есть в сыром виды, добавляя в салаты и вторые блюда. Пятый уникальный по своим свойствам продукт — помело. Этот фрукт богат витаминами, имеет почти такой же низкий гликемический индекс, как и грейпфрут, отлично подходит тем, кто худеет: можно съедать 200–250 г даже на ночь.

Сезонные продукты и их всевозможные сочетания обязательно включаются в меню фитнес-кафе Fresh-Fit, работающих в фитнес-клубах сети X-Fit. Именно здесь можно попробовать вкусные и полезные блюда, соответствующие принципам здорового питания.  

О сети X-Fit

продукты без которых не обойтись зимой x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя пять лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2017 году сеть фитнес-клубов стала лауреатом премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Статья предоставлена сетью фитнес-клубов X-Fit

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Хотите подписаться на новости портала?