Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Какая мука самая низкокалорийная для похудения: 4-ка лучших!

Многие думают, что мучное категорически запрещено тем, кто хочет похудеть. Да, бесспорно большинство мучных изделий имеют высокую энергетическую ценность, и связано это с использованием неправильно подобранных ингредиентов.

Любое блюдо можно сделать низкокалорийным, и для этого необходимо просто подобрать полезные продукты питания.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но при этом сильно любите, к примеру, блинчики, то мы расскажем вам, какую муку стоит использовать для приготовления низкокалорийных и полезных блюд из муки.

низкокалорийная и полезная овсяная мука1. Овсяная мука. Данный вид муки, сохранил в себе большое количество клетчатки, которая в свою очередь не только налаживает микрофлору кишечника, но и способствует похудению. Также в ней содержатся все незаменимые для человека аминокислоты. Из овсяной муки можно приготовить диетические булочки, овсяные печенюшки, маффины и много всего полезного и вкусного!

низкокалорийная и полезная ячменная мука2. Ячменная мука. Содержит витамины: A, Е, В1, В2, РР и др., а также минеральные вещества: кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и др. Богата клетчаткой (в ней ее больше, чем в муке других злаков). Ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению. Из такой муки получаются очень вкусные изделия с легким ореховым привкусом.

низкокалорийная и полезная спельтовая мука3. Спельтовая мука. Считается самой низкокалорийной (на 100 грамм около 155 килокалорий). Содержит много белка, поэтому полезна не только в целях похудения, но и наращивания мышечной массы. Спельтовая мука помогает наладить работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма, расщепляет лишние жировые отложения, способствует ускорению обмена веществ, укрепляет защитные функции организма, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и многое другое. Из такой муки получаются наивкуснейшие сладости с приятным ореховым вкусом!

низкокалорийная и полезная льняная мука4. Льняная мука. Богата витаминами: А, витамины группы В, D, Н, Е и минералами: калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, а также содержит кислоты Омега-3 и Омега-6, большое количество клетчатки и белка. Льняная мука помогает очистить кишечник от накопившихся вредных веществ, полезна для глаз, волос, кожи, ногтей, а также способствует предотвращению образования раковых клеток.

Чтобы не навредить фигуре и здоровью, готовьте свои любимые блюда только из самых полезных продуктов.

Похожие статьи

- Рецепт ленивых диетических вареников

- Рецепты диетической пиццы

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

- Рецепты диетических бутербродов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Лучшие витамины для роста мышц

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Рецепты фитнес-конфет

Фитнес-конфетки – это как раз то, что поможет утолить потребность в сладком и при этом не испортить вашу фигуру. Мы подготовили для вас рецепты приготовления полезных конфет, благодаря которым ваша диета будет сладкой!

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Хотите подписаться на новости портала?