Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

  • сколько калорий в огурце
  • сколько калорий в огурце
  • сколько калорий в огурце
  • сколько калорий в огурце

Немного об огурцах

Этот овощ является, чуть ли не самым распространенным в России. Этому способствует доступная цена и тот факт, что растет он практически повсеместно. К тому же продаются они практически круглый год. Врачи-диетологи рекомендуют есть больше огурцов людям, которые страдают ожирением. Почему? Расскажем далее.

Полезные свойства огурцов

Многие почему-то уверены, что в огурцах ничего кроме воды нет. На самом деле это далеко не так. В нем содержится много минеральных солей и витаминов. Регулярное употребления огурцов ведет к тому, что в организме замедляются процессы жирообразования и останавливается его накапливание.

Калорийность огурца

Диетологи советуют хотя бы раз в две недели устраивать разгрузочный день на огурцах вне зависимости от того, какие цели вы перед собой ставите: похудеть или просто поправить здоровье и почистить организм. Необходимо за день съесть два килограмма этого овоща. Огурец удалит из организма все скопившиеся токсины и шлаки. Также можно заметить, что огурец частенько встречается в описании диет. Это не удивительно, ведь он на 90 процентов состоит из воды, а значит, от него точно не поправишься – в ста граммах овоща всего-то 10 калорий. Однако, многие недоброкачественные аграрии выращивают свои огурцы с добавлением большого количества нитратов. В этом случае лучше снимать с них кожицу либо вообще использовать только свои.

Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров?

сколько калорий в салаье из огурцов и помидоровЭтот салат считается одним из самых диетических, если приготовить его по всем правилам: не заправлять майонезом, а добавить пару капель постного масла, тогда получится всего 50 калорий на 100 граммов.

Салат капуста и огурец – калории

Салат капуста и огурец калорииГотовится такой салат очень просто: шинкуется капуста, тонкими ломтиками нарезаются огурцы, добавляется пару капель оливкового масла. Получается всего 40 калорий на сто граммов.

Малосольные огурцы – калории

Малосольные огурцы калорииМалосольные огурцы – любимое лакомство любого русского человека не только за свой вкус, но и за свою низкую калорийность – всего 16 калорий на 100 грамм.

Сколько калорий в роллах с огурцом?

сколько калорий в роллах с огурцомКалорийность роллов с огурцом в среднем составляет 100 калорий на 100 грамм.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Овощи для похудения

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Ужин на сушке для мужчин

Правильный ужин на сушке для мужчин поможет быстрее добиться результата. Сушка тела для мужского пола сильно отличается от представительниц прекрасного, но суть одинаковая.

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

7 видов танцев для идеальной фигуры

Танцы – мир движений, окрашенных в 7 цветов радуги! Посредством танца можно выразить любовь, показать, что твориться в душе, рассказать о себе и открыть всему миру свой внутренний мир. Благодаря танцам можно приобрести невероятно привлекательное тело, на котором будут вырисовываться мышечный рельеф, словно созданный скульптором.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?