Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории: важно знать

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 1000 калорий? Даже небольшая пробежка, точнее быстрая ходьба способна приносить пользу. Пробегая один километр за десять минут на протяжении получаса, вы сожжете минимум 220 калорий. Таким образом, чтобы сжечь 1000 калорий, вам потребуется бегать не менее двух часов. Данное значение является приблизительным, ведь все зависит от человеческих факторов и подхода к занятиям.

Бег – очень полезное занятие, которое рекомендуется каждому человеку для поддержания здоровья и красоты тела.

Интересный факт: человек сжигает калории даже в расслабленном состоянии!

Советы, которые увеличивают сжигание калорий:

• Скорость, интенсивность;

• Правильное дыхание и движения во время бега (например, можно добавить в работу подъемы ног, либо активные махи руками);

• Также можно использовать специализированную одежду и утяжелители для ног;

• Бегайте в гору (на подъем), калории этого бояться.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 500 калорий? Один час бега в среднем темпе сжигает 500 калорий. Если для вас этого мало, используйте методы, описанные выше, тогда вы сможете сократить время до 30-40 минут.

Новички постоянно испытывают нехватку энергии, даже после небольшой пробежки. Это объясняется тем, что бег расходует много энергии и продолжает ее расходовать даже в состоянии покоя.

Не зацикливайтесь только на длинных пробежках, используйте все прелести быстрого бега и спринта.

Быстрый бег – двойной удар по калориям. Ваша задача за тридцать минут пробежать, не теряя максимального темпа.

Спринт запускает механизм сжигания калорий после бега (вы отдыхаете, калории покидают вас). Спринт подразумевает собой максимально возможный быстрый бег за короткое время (30-60 секунд). Помните, что после пробежки нельзя сразу останавливаться, нужно еще пройти некоторое количество времени для восстановления.

За одно занятие можно проводить до 10 таких забегов. Еще один плюс быстрого бега – это полное отсутствие аппетита после тренировки.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 3000 ккал? – около 4-5 часов интенсивного бега.

Многие девушки хотят знать, сколько нужно пробежать чтобы сжечь шоколадку. Дело в том, что все зависит от того, насколько вы готовы поработать. Если бегать не спеша, то за один час, возможно сжечь 500 калорий. Если вы настроены серьезно, и есть достаточное количество энергии, то при интенсивном беге, вы избавитесь от шоколадных калорий за пол часа!

Бег – это молодость снаружи и внутри. Он насыщает кислородом все органы и ткани, выводит токсины и шлаки, нормализует важные процессы организма и уменьшает холестерин. Бегайте на здоровье, и заряжайтесь отличным настроением!

Похожие статьи

- Польза бега на месте

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Как увеличить скорость бега

- Почему не могу долго бегать

- Как улучшить выносливость

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Почему возникает боль в боку при беге

Боль в боку при беге довольно распространенное явление. Внезапные болевые ощущения не только мешают продолжать бег, но и могут вводить в состояние паники начинающих бегунов. Те, кто хоть немного бегают, уже привыкли, что в любой момент может заболеть в боку, но почему это происходит, и как избежать этого, они не знают.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Хотите подписаться на новости портала?