Продукты богатые полезными пробиотиками

Пробиотики – это биологически-активные вещества, способствующие увеличению полезных бактерий и дрожжей в кишечнике, что в свою очередь способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунитета. Сегодня мы расскажем, какие продукты содержат пробиотики, а также вы узнаете о пользе живых бактерий для организма человека.

Какие продукты содержат пробиотики

Предлагаем вашему вниманию список продуктов, содержащих немалое количество пробиотиков:

продукты богатые полезными пробиотиками1. Ацидофильные молочные продукты (продукты, содержащие ацидофильную палочку). Ацидофильные кисломолочные продукты часто используют в качестве лечебного питании, в основном, при желудочно-кишечных заболеваниях, а также для детского вскармливания.

продукты богатые полезными пробиотиками квашенная капуста2. Квашеная капуста (и другие квашеные овощи и фрукты);

продукты богатые полезными пробиотиками кефир3. Кефир;

продукты богатые полезными пробиотиками йогурт4. Йогурт;

продукты богатые полезными пробиотиками творог5. Творог;

продукты богатые полезными пробиотиками темпе6. Темпе (продукт из соевых бобов);

продукты богатые полезными пробиотиками брынза7. Брынза;

продукты богатые полезными пробиотиками гауда8. Гауда;

продукты богатые полезными пробиотиками пахта9. Пахта (обезжиренные сливки);

продукты богатые полезными пробиотиками10. Хлеб на закваске;

продукты богатые полезными пробиотиками11. Продукты из сои (соевый соус, сыр и др.);

продукты богатые полезными пробиотиками12. Свежие фрукты.

Польза пробиотиков

• Предотвращают диарею, запор и синдром раздраженного кишечника;

• Способствуют укреплению иммунитета;

• Необходимы для нормализации веса;

• Помогают переваривать волокнистую пищу;

• Оптимизируют усвоение питательных веществ и витаминов;

• Защищают организм и ЖКТ от воздействия антибиотиков, а также от вредной пищи, канцерогенных и токсических веществ;

• Расщепляют холестерин;

• Нормализуют баланс микрофлоры ЖКТ;

• Улучшают состояние кожи.

Наш организм нуждается в пробиотиках, поэтому обязательно включайте продукты, содержащие полезные бактерии.

Похожие статьи

- Квашенная капуста: польза и вред для похудения

- Продукты, содержащие кальций

- Разгрузочный день на твороге

- Полезные продукты для желудка и кишечника

- Продукты, очищающие организм

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Как держать себя в тонусе осенью: советы эксперта XFIT

За три месяца осени световой день в средней полосе России сократится более чем на шесть часов, что естественным образом скажется на работоспособности и желании заниматься любой активностью. Как поддерживать себя в форме и находить энергию, рассказывает эксперт XFIT Инна Захарова.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Забота о теле весной: как бережно начать тренировки и скорректировать питание, чтобы поменять жизнь к лучшему

Календарная весна началась больше месяца назад, но настоящее тепло в большинство регионов страны приходит только в апреле. Просыпается природа, а вместе с ней наше желание жить активнее и избавиться от накопленных за зиму килограммов. Как это сделать бережно и с заботой о теле, рассказывают эксперт XFIT Юлия Гуляева и врач-терапевт, специалист направления фитнес-тестирования XFIT Екатерина Ладыгина.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно и без вреда для фигуры покушать на 1500 ккал в день, ведь многие не знают, что потребляя данное количество калорий можно не только сбросить немалое количество лишних килограммов, но и улучшить свою физическую форму, если в дуэте с таким питанием будет присутствовать спорт.

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Хотите подписаться на новости портала?