Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Вкусный вегетарианский ужин: рецепты блюд

Вегетарианские блюда не только вкусны, но и полезны, так как для их приготовления используется исключительно растительная пища, которая в свою очередь содержит неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, полезных нашему организму.

Почему полезна вегетарианская пища:

• Выводит токсины, шлаки и другие вредные вещества из организма;

• Ускоряет обмен веществ;

• Растительная пища не содержит вредного холестерина;

• Способствует похудению;

• Укрепляет иммунитет;

• Полезна для пищеварительной системы и др.

Итак, ну а теперь можно приступать к приготовлению вегетарианских ужинов!

5 рецептов приготовления вегетарианских ужинов:

рецепты вегетарианских ужинов1. Тушеная краснокочанная капуста с баклажанами и помидорами черри. Вам понадобятся: краснокочанная капуста (небольшой кочан), баклажаны (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), помидоры черри 250-300 грамм, зеленый горошек (5 ст. ложек), чеснок, укроп, зеленый лук, репчатый (красный) лук, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: трем на крупной терке капусту, баклажаны и морковь. Перекладываем овощи в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь тушиться. За 5 минут до приготовления овощей, кладем целиковые зубчики чеснока, кольца репчатого красного лука, помидоры черри, зеленый горошек и всю зелень. Солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышкой на 3-5 минут, и блюдо готово!

рецепты вегетарианских ужинов2. Рисовый суп с грибами, малосольными огурцами и зеленью. Вам понадобятся: стакан риса, отварные шампиньоны (400 грамм), малосольные огурчики (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2 шт.), чеснок, кинза, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: рис заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно обжариваем (слегка) грибы с тертой морковью, луком и чесноком. Из помидоров делаем томатно-чесночный соус при помощи блендера (2 помидора плюс 5 зубчиков чеснока плюс черный молотый перец). За 5 минут до приготовления риса, добавляем жареные грибы, зелень и томатно-чесночный соус, все тщательно перемешиваем и доводим до готовности. В готовый суп добавляем малосольные огурчики (нарезать кружочками).

рецепты вегетарианских ужинов3. Острые спагетти с овощами. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы (100-150 грамм), огурец, редька, красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, любая зелень, ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем соломкой огурец, сладкий перец и лук колечками, а редьку трем на крупной терке, добавляем чеснок, зелень, черный молотый перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой минут на 20 (для пропитки). Затем отвариваем макароны до состояния аль денте. В готовые макароны добавляем острые овощи.

рецепты вегетарианских ужинов4. Печеный картофель с пюре из брокколи. Вам понадобятся: мытый картофель с кожурой (2-3 шт.), брокколи (300-350 грамм), чеснок, горчица (2 ст. ложки), кукуруза (2-3 ст. ложки), дольки лимона, различная зелень, оливковое масло, соль, специи. Приготовление: картофель слегка смазываем маслом, натираем любыми специями, выкладываем на застеленный фольгой противень, украшаем дольками лимона и ставим в духовку до готовности. Отдельно делаем пюре из брокколи: заливаем брокколи кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, горчицу, соль, перец и тщательно пюрируем. В готовое пюре добавляем свежую зелень и кукурузу.

рецепты вегетарианских ужинов5. Гречнево-грибные котлетки с салатом. Вам понадобятся: гречка (2 стакана), вареные грибы (350-400 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, чеснок, любая зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Ингредиенты для салата: огурец, желтые помидоры черри, листья салата, петрушка, щавель, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление котлет: слегка обжариваем грибы и лук, затем смешиваем все ингредиенты воедино и измельчаем при помощи блендера. Из полученной массы лепим котлетки (можно использовать для панировки цельнозерновую муку). Обжариваем на медленном огне без добавления масла. Готовые котлеты украшаем зеленью. Приготовление салата: нарезаем огурец, листья салата, щавель и петрушку, затем добавляем целиковые помидоры черри, лимонный сок и немножко оливкового масла. Все хорошенечко перемешиваем и блюдо готово!

Вот такие вкусные и полезные вегетарианские блюда на ужин вы можете готовить для всей семьи!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Плюсы и минусы сыроедения

- Продукты, очищающие организм

- Соя: польза и вред

- 5 низкокалорийных ужинов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Рецепты фитнес-конфет

Фитнес-конфетки – это как раз то, что поможет утолить потребность в сладком и при этом не испортить вашу фигуру. Мы подготовили для вас рецепты приготовления полезных конфет, благодаря которым ваша диета будет сладкой!

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Медитация – один из способов укрепления иммунной системы!

Сегодня каждый ищет способы снизить риск заражения COVID-19, но, несмотря на все опасения по поводу вспышки, мы упускаем из виду еще одну важную вещь. Знаете ли вы, что ваше психическое состояние, наличие депрессии или беспокойства, ослабляют иммунную систему, снижают способность бороться с болезнями и делают вас более уязвимым для простуды, гриппа и других вирусов?

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Хотите подписаться на новости портала?