Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения

Что такое растяжки?

как убрать растяжкиРастяжки – повреждения эластичных волокон кожи. Они могут образоваться из-за быстрой потери веса, после беременности или при гормональном сбое. В коже происходит недостаток коллагена, в итоге она становиться тоньше и надрывается. Особенно часто это происходит в области живота, бедер, груди, у подмышечных впадин, но встречаются и случаи, когда растяжки образуются на лице. Первое время они приобретают красно-фиолетовый оттенок, это из-за большого количества кровеносных сосудов. Со временем растяжки становятся белого цвета. Чаще всего с растяжками сталкиваются женщины после 30 лет из-за того, что кожа утрачивает свою способность к быстрой регенерации. Также эта проблема часто встречается с подростков при переходном возрасте, потому что в это время их организм переживает сильный гормональный всплеск.

Похудение без растяжек

похудение без растяжекЕсли вы хотите сбросить вес, но при этом боитесь испортить кожу растяжками, тогда выбирайте те диеты, которые гарантируют постепенную потерю веса. Не стоит экспериментировать с монодиетами, так как они подвергают организм сильному стрессу и заставляют его быстро терять много килограммов. Ваш вариант – медленное и плавное похудение, которое сопровождается правильным и сбалансированным питанием, а также занятиями спортом. Также мы советуем на диете не ограничивать количество белков в рационе, так как они в разы повышают эластичность кожи и защищают от растяжек. По дополнительно принимать витамины А, Е и цинк, которые тоже повышают способность кожи к регенерации. Пейте больше воды, потому что она предотвращает сухость кожи и потерю эластичности. Кроме того, любые физические нагрузки повышают упругость кожи, поэтому ими также не следует пренебрегать. Во время похудения коже требуется особый уход, поэтому не лишним будет походить на массаж с увлажняющими кремами. Обратите внимание, чтобы в их составе был такой компонент как ретиноид. Он стимулирует естественную выработку коллагена в коже. Пусть массажист уделит особое внимание проблемным зонам – бедрам и животу. Также старайтесь хотя бы через день принимать ванну с морской солью или устраивать себе контрастный душ. Предотвратить растяжки могут пилинги. Они удаляют ороговевшие частички кожи и способствуют быстрейшему обновлению.

После похудения появились растяжки: что делать?

Если у вас уже есть растяжки, то это не причина махнуть на себя рукой. Помочь справиться с ними вам могут как домашние средства, так и современные медицинские технологии. Врачи уже несколько лет успешно удаляют растяжки при помощи лазера. Он выравнивает цвет кожи и возвращает ей гладкость. Лазер убирает верхний слой кожи и уничтожает растяжки. Процедура эта длится примерно один час. После нее кожа еще две недели может сохранять пунцовый оттенок. Для полного избавления от растяжек потребуется пять-шесть сеансов. Однако, стоит эта процедура далеко не дешево.

Как избавиться от растяжек самостоятельно?

как избавиться от растяжекБороться с растяжками можно и, не прибегая к помощи врачей. Хватит и обычных косметических средств, которые нужно применять регулярно. Например, чтобы избавиться от растяжек на груди, можно сделать домашний скраб. Вам понадобиться одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка морской соли, одна чайная ложка кофе. Все это перемешать, добавить одну столовую ложу оливкового масла. Втирать смесь в течение пятнадцати минут. А чтобы избавиться от растяжек на ногах, вам потребуется масло. Смешайте 50 миллилитров масла жожоба с пятью каплями розмарина, апельсина, лимона, жасмина и лаванды. Втирать пока не появится легкое покраснение на коже. Для того, чтобы убрать растяжки с живота необходимо сделать несколько курсов антицеллюлитного массажа. После процедуры желательно обернуть живот в пищевую пленку. Также на растяжки хорошо действует льняное масло или маска из водорослей. Они способны справиться с небольшими растяжками на теле.

Похожие статьи

- Как удержать вес после похудения

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Эффективные обертывания для похудения

- Домашний массаж для похудения

- Реальные истории похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Агата3 года, 5 месяцев назад

Проблема знакома, сама пыталась решить ее долгое время, все, что описано в этой статье - это замечательные, но не эффективные рецепты. Когда я стала интенсивно заниматься бегом, качать пресс, то кожа в местах растяжек выровнялась, заняло по времени целых полгода.

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Хотите подписаться на новости портала?