Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

  • китайское похудение
  • китайское похудение
  • китайское похудение
  • китайское похудение

Китайское похудение в последнее время самая популярная и эффективная методика во всем мире. Причем впервые о ней заговорили не так давно. Люди со всего мира стали все чаще обращать внимание, что среди азиатов практически не встретишь полных. Врачи-диетологи объясняют это питанием китайцев. Оно в основном состоит из овощей и фруктов, отварной рыбы и риса. Все эти продукты богаты антилипидной клетчаткой, которая сжигает жир. При этом в азиатском рационе напрочь отсутствуют булочки и другая выпечка, сладости, а также гамбургеры, чипсы, картошка фри и продукты быстрого приготовления. Специалисты рекомендуют придерживаться такого меню всем людям, страдающим ожирением. Причем выбирать стоит бурый рис (он более насыщен клетчаткой). Также делать упор на морепродукты, а пить только чистую воду или зеленый чай без сахара. Все эти продукты помогают избавиться от целлюлита, расщепляют жир, очищают организм от токсинов и шлаков.

Китайская диета для похудения

китайская диета для похуденияПомимо традиционного китайского рациона в мире большую популярность обрела китайская диета. Ее еще называют бессолевой, потому что она подразумевает полный отказ от соли. Также на диете под запретом сахар, все мучное, копченое и жирное. Эта методика похудения очень строгая, но, тем не менее, эффективная. Китайская диета гарантирует потерю до 4-6 килограммов за неделю. Существует несколько видов этой диеты, они рассчитаны на одну, две или три недели.

Китайская гимнастика для похудения

китайская гимнастика для похуденияСчитается, что китайская гимнастика это еще одна причина, почему азиаты такие худые. Многие их них проделывают эти упражнения каждый день для поддержания себя в форме. Китайская дыхательная гимнастика «цзяньфэй» в переводе означает «сбросить жир». Она состоит из трех упражнений, которые называются «волна», «лягушка» и «лотос».

Волна. Как выполнять?

гимнастика для похудения волнаУверяют, что данное упражнение уменьшает аппетит. Ложитесь на пол на спину, согнув ноги в коленях. Ладони расположите на груди и животе. Начинайте дышать правильно: при вдохе поднимайте грудь и втягивайте живот, при выдохе грудная клетка опускается, о живот надувается.

Лягушка. Как выполнять?

китайская гимнастика для похудения лягушкаЭто упражнение помогает увеличить обмен веществ. Садитесь на стул, ноги поставьте под прямым углом. Руки сожмите в кулак, а локти поставьте на колени. Лоб положите на руки. Дышите животом, не поднимая грудь.

Лотос. Как выполнять?

китайская гимнастика лотосУпражнение «лотос» отвечает за полное расслабление тела. Садитесь на пол в позу лотоса, положите ладони друг на друга внутренней стороной вверх. Опустите плечи, расслабьтесь, закройте глаза, дышите медленно, но старайтесь полностью заполнить воздухом легкие. Необходимо провести в таком положении как минимум 15 минут.

Китайский чай для похудения

китайский чай для похуденияХороший китайский чай содержит более трехсот полезных веществ – витамины, микроэлементы, аминокислоты. Благодаря такому богатому составу китайский чай может ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков, привести в норму органы пищеварительной системы, а также способствуют расщеплению жира. Лучше всего выбирать пуэр или улун.

Китайская медицина для похудения

китайская медицина для похуденияСуть китайской медицины для похудения сводится к тому, чтобы повысить энергию «Ци». Это движущая энергия жизни. Если в человеке хорошо циркулирует энергия «Ци», то его тело стройное, подтянутое и крепкое. Для того, чтобы повысить «Ци» китайские специалисты рекомендуют есть больше овощей и фруктов, плотно завтракать и обедать, ужинать до шести часов вечера, причем «легкими» продуктами, ложится спать раньше, начать заниматься йогой или выполнять упражнения цигун, а также пройти курс иглоукалывания.

Похожие статьи

- Китайская диета

- Чаи для похудения

- Как есть меньше

- Вакуум для живота

- Японский метод похудения с полотенцем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Хочу похудеть на 10 кг за неделю форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Какие продукты полезны для почек

Почки выполняют ряд важнейших функций, одними из которых являются: выведение лишней жидкости из организма, очищение от токсинов и шлаков, участие в метаболизме питательных веществ, поддержание артериального давления, регуляция водного и электролитного баланса и др., поэтому для того, чтобы орган справлялся со своими задачами, необходимо придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Польза греческого йогурта для похудения

Сегодня вы узнаете, что представляет собой греческий йогурт, и чем он полезен для фигуры и здоровья.

Чем отличается сушка от диеты

Часто люди (по незнанию) путают сушку с диетой, а ведь это совсем разные вещи, поэтому мы с удовольствием расскажем вам, чем отличается сушка от диеты, чтобы понимать, для чего нужна сушка, а для чего нужна диета.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Хотите подписаться на новости портала?