Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

  • китайское похудение
  • китайское похудение
  • китайское похудение
  • китайское похудение

Китайское похудение в последнее время самая популярная и эффективная методика во всем мире. Причем впервые о ней заговорили не так давно. Люди со всего мира стали все чаще обращать внимание, что среди азиатов практически не встретишь полных. Врачи-диетологи объясняют это питанием китайцев. Оно в основном состоит из овощей и фруктов, отварной рыбы и риса. Все эти продукты богаты антилипидной клетчаткой, которая сжигает жир. При этом в азиатском рационе напрочь отсутствуют булочки и другая выпечка, сладости, а также гамбургеры, чипсы, картошка фри и продукты быстрого приготовления. Специалисты рекомендуют придерживаться такого меню всем людям, страдающим ожирением. Причем выбирать стоит бурый рис (он более насыщен клетчаткой). Также делать упор на морепродукты, а пить только чистую воду или зеленый чай без сахара. Все эти продукты помогают избавиться от целлюлита, расщепляют жир, очищают организм от токсинов и шлаков.

Китайская диета для похудения

китайская диета для похуденияПомимо традиционного китайского рациона в мире большую популярность обрела китайская диета. Ее еще называют бессолевой, потому что она подразумевает полный отказ от соли. Также на диете под запретом сахар, все мучное, копченое и жирное. Эта методика похудения очень строгая, но, тем не менее, эффективная. Китайская диета гарантирует потерю до 4-6 килограммов за неделю. Существует несколько видов этой диеты, они рассчитаны на одну, две или три недели.

Китайская гимнастика для похудения

китайская гимнастика для похуденияСчитается, что китайская гимнастика это еще одна причина, почему азиаты такие худые. Многие их них проделывают эти упражнения каждый день для поддержания себя в форме. Китайская дыхательная гимнастика «цзяньфэй» в переводе означает «сбросить жир». Она состоит из трех упражнений, которые называются «волна», «лягушка» и «лотос».

Волна. Как выполнять?

гимнастика для похудения волнаУверяют, что данное упражнение уменьшает аппетит. Ложитесь на пол на спину, согнув ноги в коленях. Ладони расположите на груди и животе. Начинайте дышать правильно: при вдохе поднимайте грудь и втягивайте живот, при выдохе грудная клетка опускается, о живот надувается.

Лягушка. Как выполнять?

китайская гимнастика для похудения лягушкаЭто упражнение помогает увеличить обмен веществ. Садитесь на стул, ноги поставьте под прямым углом. Руки сожмите в кулак, а локти поставьте на колени. Лоб положите на руки. Дышите животом, не поднимая грудь.

Лотос. Как выполнять?

китайская гимнастика лотосУпражнение «лотос» отвечает за полное расслабление тела. Садитесь на пол в позу лотоса, положите ладони друг на друга внутренней стороной вверх. Опустите плечи, расслабьтесь, закройте глаза, дышите медленно, но старайтесь полностью заполнить воздухом легкие. Необходимо провести в таком положении как минимум 15 минут.

Китайский чай для похудения

китайский чай для похуденияХороший китайский чай содержит более трехсот полезных веществ – витамины, микроэлементы, аминокислоты. Благодаря такому богатому составу китайский чай может ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков, привести в норму органы пищеварительной системы, а также способствуют расщеплению жира. Лучше всего выбирать пуэр или улун.

Китайская медицина для похудения

китайская медицина для похуденияСуть китайской медицины для похудения сводится к тому, чтобы повысить энергию «Ци». Это движущая энергия жизни. Если в человеке хорошо циркулирует энергия «Ци», то его тело стройное, подтянутое и крепкое. Для того, чтобы повысить «Ци» китайские специалисты рекомендуют есть больше овощей и фруктов, плотно завтракать и обедать, ужинать до шести часов вечера, причем «легкими» продуктами, ложится спать раньше, начать заниматься йогой или выполнять упражнения цигун, а также пройти курс иглоукалывания.

Похожие статьи

- Китайская диета

- Чаи для похудения

- Как есть меньше

- Вакуум для живота

- Японский метод похудения с полотенцем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Хочу похудеть на 10 кг за неделю форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

5 Простых упражнений на свежем воздухе для похудения

Занятия спортом на свежем воздухе – идеальная тренировка для похудения и укрепления здоровья, поэтому не стоит упускать возможность позаниматься физической культурой в окружении природы! Мы подготовили для вас 5 простых упражнений, благодаря которым можно не только избавиться от лишних килограммов, но и принести пользу своему организму.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

7 причин начать приседать

Сегодня вы узнаете о семи причинах, которые заставят вас выполнять приседания!

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Утро вечера мудренее? X-Fit о пользе вечерних тренировок

Когда лучше тренироваться: утром, днем или вечером? Единого правильного ответа нет — у каждого он свой. На что стоит опираться, выбирая время для тренировок, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Хотите подписаться на новости портала?