Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила

Правильный читмил

Слово «читмил» произошло от двух слов – жульничать и еда. Отсюда догадаться о его значении несложно. Как мы уже говорили, читмил – это специально запланированный день в диете, когда можно позволить себе есть все что угодно. Такой «срыв» полезен: во-первых, он помогает выдержать диету, а во-вторых, способствует процессу похудения.

Читмил день: зачем он нужен?

правильный читмил зачем нуженКогда вы садитесь на диету, ваш организм следует по одному из двух сценариев. Первый: желудок привыкает к новому рациону питания и к тому, что еды стало поступать меньше. Второй: ваш организм нещадно бунтует и постоянно требует еды. В обоих случаях вам поможет читмил. В первом случае, когда организм покорно смиряется с переменами, обычно происходит следующее: на первых порах диеты вес быстро тает, но уже буквально на второй-третьей неделе «встает» и перестает уходить. Дело в том, что организм привыкает получать мало питательных веществ, насыщается тем, что получает и перестает «тратить» свои собственные запасы жира. Читмил станет для тела высококалорийным днем, который поможет организму не успевать привыкать к малым порциям и заставит его худеть. Во втором случае, когда организм бунтует, читмил поможет ему облегчить муки диеты. Для людей сильно страдающих избыточным весом рекомендуется устраивать читмил один раз в месяц. Для менее полных людей, которые сидят на диете просто для того, чтобы прийти в форму, можно устраивать читмил раз в одну-две недели.

Читмил в похудении: психологический аспект

читмил в похудении психологический аспектНеобходимо заранее спланировать читмил в своей диете для того, чтобы он стал приятным бонусом на пути к цели. Когда вы знаете о том, что скоро вас ждет день, когда вы сможете позволить себе съесть любимое лакомство, вам будет проще переносить диету. Читмил – это гораздо лучше, чем если вы начнете на диете понемногу таскать печенье или конфеты, которые похоронят все ваши старания, потому что обычно если рука потянулась за одной конфеткой, то скоро в ход пойдет вторая, а там и третья. Читмил – это некая награда за труды, которая морально подбодрит вас.

Когда проводить читмил?

Читмил подразумевает большое потребление жиров и белков (именно того, чего нам обычно так не хватает на диете). Специалисты рекомендуют проводить читмил далеко не на каждой диете, а только тем людям, которые сидят на низкоуглеводных или низкокалорийных диетах. Как понять, что вам пора сделать читмил? Вы уже неделю подряд видите, что вес не уходит – это сигнал к тому, чтобы устроить «срыв». Также он полезен, когда вы чувствуете, что сил на тренировки не хватает.

Когда не стоит делать читмил?

Если вы знаете, что после читмила не сможете вернуться к прежнему, строгому режиму диеты, тогда не стоит устраивать себе поблажек. Лучше пересмотрите свою диету и подумайте: а не выбрать ли что-то более лояльное? Также читмил противопоказан при проблемах с желудочно-кишечным тратом. К слову, с такими нарушениями и диеты то не рекомендуются.

Правила читмила

Читмил изначально появился в бодибилдинге. Спортсменам необходимо устраивать себе такие «передышки» для того, чтобы поддерживать себя психологически и давать своему телу отдых. Стоит отметить, что читмил – это не целый день обжорства, а только один прием пищи. Его рекомендуется устраивать вечером, после 16:00-17:00.

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- ТОП-10 вредных продуктов

- Диета во время и после праздников

- Как сесть на диету и не сорваться

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Хотите подписаться на новости портала?