7. Миндаль (в 100 г содержит около 220 мг кальция) и бразильский орех (в 100 г продукта содержится около 170 мг кальция);
8. Белая фасоль (примерно 100 мг в 100 г); 9. Инжир (примерно 160 г в 100 граммах сушеного инжира);
10. Руккола (в 100 г рукколы содержится около 160 мг кальция);
11. Петрушка (в 100 г 130-140 мг кальция);
12. Обогащенное соевое молоко (30% дневной нормы);
13. Шпинат (200 грамм шпината = 25% суточной нормы кальция);
14. Листовая капуста (примерно 270 мг кальция в 100 г продукта).
Важно знать: 1000 мг – дневная доза кальция для взрослых (18–59 лет). Для лучшего усвоения кальция необходимо поступление витамина D (и кальций и витамин D содержат: соевое молоко, обогащенный апельсиновый сок, сардины, лосось, яичный порошок и др).
Похожие статьи
- Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту
- Овощи, которые лучше есть приготовленными
- Обезжиренные молочные продукты: польза и вред
- Продукты, богатые аргинином
- Продукты питания, содержащие кальций
Комментарии
Добавить комментарий