• Содержит вещество биотин (его дефицит может стать причиной постоянной сонливости, утомленности, ухудшения кожи, волос и ногтей, а также частой тошноты и мышечной слабости);
• Нормализует работу щитовидной железы;
• Содержит кислоты омега-6 и омега-3, которые как мы знаем, самостоятельно не вырабатываются организмом;
• Отвечает за жировой и белковый обмен веществ;
• Улучшает работу мозга.
Как мы видим, у яичного желтка достаточно полезных качеств, чтобы смело включать его в свой рацион!
Яичный желток. Вред
Многие боятся употреблять желтки, по причине того, что в них содержатся жиры и холестерин.
Как мы знаем, для того, чтобы организм человека функционировал полноценно, ему просто необходимы эти два важных вещества, поэтому яичные желтки не просто можно, а нужно кушать, но при этом, не забывать и о норме (примерно до 3-х яичных желтка в день).
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что яичные желтки имеют больше плюсов, нежели минусов, соответственно, их можно считать полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека.
Похожие статьи
- Можно ли есть яичницу при похудении
- Диета при повышенном холестерине у мужчин
- Полезные продукты для желудка и кишечника
- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете
- Продукты для здоровой печени
Комментарии
Добавить комментарий