Фитнес каждый день: короткие тренировки для подтянутого тела

Пару лет назад психологи Калифорнийского университета выяснили, что для счастья человеку нужно от двух до пяти свободных часов в день. Причём наполнять их стоит осмысленной деятельностью — фитнесом, волонтёрством, хобби. Опыт XFIT показывает, что физические упражнения можно вписать в ежедневный график, даже когда времени совсем мало. Какие задачи можно решить с помощью таких мини-тренировок, рассказывает мастер-тренер направления групповых программ XFIT Анастасия Юркова.

короткие тренировки для подтянутого тела Короткие ежедневные тренировки — отличное решение для поддержания тонуса мышц, снятия напряжения, коррекции осанки или улучшения гибкости. Они помогают не только с точки зрения физического, но и психологического благополучия: способствуют выделению эндорфинов и улучшению сна, повышают насыщение организма кислородом, снижают тревожность. Занимаясь каждый день, человек чувствует, что делает что-то правильное и полезное для организма, а самодисциплина укрепляет уверенность в себе.

«Когда время ограничено, можно выбирать короткие функциональные тренировки, упражнения на растяжку, динамический стретчинг, пилатес. Конечно, если мы говорим о снижении веса, наборе мышечной массы или развитии таких физиологических качеств, как выносливость или сила, без длительных тренировок не обойтись, так же как и без правильного грамотного восстановления. Но решить целый ряд проблем, связанных с малоподвижным образом жизни, можно и короткими занятиями», — рассказывает Анастасия Юркова.

Длительность таких коротких тренировок зависит от задач. Например, за 8—10 минут можно успеть сделать суставную гимнастику или 2-3 упражнения для осанки или поддержания тонуса какой-то одной группы мышц. 15—30 минут хватит для более тщательной проработки одной зоны или лёгкой тренировки на все группы мышц.

Какое-то специальное оборудование не обязательно, можно обойтись без специального инвентаря. При выборе упражнений стоит следовать трём простым правилам, чтобы не навредить.

1. Выбирать простые упражнения, в технике выполнения которых уверены. Либо упражнения, проработанные с тренером.

2. Стараться делать упражнения в зоне комфорта. Если чувствуете какое-то неудобство во время движения, лучше такое упражнение не делать или обратиться за консультацией к тренеру.

3. Помнить, что боль и дискомфорт во время и после тренировки — не показатель эффективности. Скорее всего, вы что-то делаете не так. Есть только один случай, когда боль в мышцах это нормально — после силовой тренировки с отягощением. Но случиться такое может только после интенсивной тренировки в зале.

Справка о компании XFIT

фитнес-клуб x-fitXFIT — международный бренд фитнес-клубов в сегментах премиум- и бизнес-классов. Входит в тройку лидеров российской индустрии фитнес-услуг. История международного бренда XFIT началась в 1989 году и развивалась стремительно: в 2005 году работало уже пять клубов, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице России и крупнейших городах. Сегодня под брендом XFIT работает более 100 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах, а также в зарубежных странах. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов XFIT.

Изначально бренд XFIT предлагал на рынке два варианта фитнес-клубов — полноформатные клубы XFIT площадью более 2 500 м² и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление поддерживает проект XFIT Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и полностью автоматизированный XFIT Point площадью от 50 до 200 м².

В 2015 году XFIT начал использовать в работе систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ бренда. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0. В XFIT учрежден и работает факультет XFIT PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе XFIT множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. В 2023 году бренд стал лауреатом в номинации «Ребрендинг года в сфере фитнес-услуг» юбилейной Х премии «Спорт и Россия», а также одержал победу в премии «Russian Business Guide. Люди года» в номинации «Бренд года» за яркий маркетинг и ребрендинг; в 2022 году – в номинации «Франшиза года» за уникальный проект клубов без персонала XFIT Point. В 2023 году бренд получил назраду в номинации «Фитнес-клубы года. Ребрендинг» ежегодной премии «Качество обслуживания и права потребителей»; в 2022 году в рамках этой же премии XFIT Point был признан франшизой года; в 2021 году XFIT стал лауреатом — инновационный формат фитнес-клубов XFIT Point назван «Франшизой года», а в 2020 году бренд признан жюри лучшим в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness». В 2020 и 2019 годах XFIT получил премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах бренд стал лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» — награды присуждались за систему тренировочных методик Smart Fitness, в 2021 году XFIT признан профессиональным жюри лучшим в номинации Health Coaching, а в 2022 году стала лауреатом премии — формат XFIT Point назван «Франшизой года»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года XFIT признан лучшим в категории спортивных клубов; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» — бренд признан лучшим среди фитнес-клубов Москвы; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация» и многие другие.

XFIT. Для всесильных. Без границ.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

3 Вкусных рецепта для набора мышечной массы

Сегодня мы подготовили для вас 3 вкусных и простых рецепта приготовления блюд для набора мышечной массы.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Хотите подписаться на новости портала?