Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Полезные свойства царицы капустных

правильное питание брокколи рецептВсем известный сорт брокколи – калабрезе. Именно его каждый из нас видит чаще всего на прилавках магазина.
Брокколи содержит в себе большое количество клетчатки, витамин C (в несколько раз больше, чем в апельсине), РР, Е, К, U (данный витамин способствует заживлению язв), бета-каротин (источник молодости и долголетия), серотонин, фолиевая кислота и много другое.
Полезные вещества, содержащие в брокколи, защитят сосуды от атеросклеротических бляшек, улучшат работу сердца, окажут положительное воздействие на нервную систему, проделают хорошую чистку от накопившихся токсинов и шлаков, а также этот чудо-овощ содержит специальные вещества, которые защищают организм от различных опухолей.

Брокколи является одним из самых низкокалорийных продуктов (около 30 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда из данного вида капусты прекрасно подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес и одновременно укрепить защитные силы всего организма.

Правильное питание: блюда из брокколи

Брокколи – универсальный продукт, из которого можно сотворить неимоверное количество различных блюд!

1. Суп-пюре из брокколи и грибов

правильное питание брокколи рецепт суп пюре из брокколиВам понадобятся: брокколи, любые грибы, зеленый горошек, чеснок, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отварную брокколи и грибы кладем в блендер, заливаем кипятком (или горячим куриным бульоном), добавляем столовую ложку оливкового масла, тертый чеснок, соль и специи, все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп и 2 столовые ложки горошка.

2. Диетический салатик с брокколи и сыром моцарелла

правильное питание брокколи рецепт салатВам понадобятся: брокколи, кукуруза, помидорки черри, моцарелла, огурец, петрушка, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем соцветия брокколи (заранее отварные), огурец, помидоры черри оставляем целиковыми, добавляем несколько столовых ложек кукурузы, пару кусочков моцареллы и петрушку, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и специи по желанию.

3. Тушеная брокколи с горбушей

правильное питание брокколи рецепт тушеная брокколи с горбушейВам понадобятся: брокколи, несколько кусочков заранее отварной рыбы, морковь, чеснок, репчатый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: кладем в глубокую сковороду крупно нарезанную брокколи, морковь, чеснок, лук, добавляем воду и оливковое масло, ставим тушиться на 15-20 минут. В конце добавляем томатную пасту, укроп, соль, специи и кладем к овощам рыбку.

4. Витаминизированный напиток из брокколи

правильное питание брокколи рецепт витаминный напиток из брокколиВам понадобятся: брокколи, стакан морковного сока, столовая ложка клюквы, стебель сельдерея.
Приготовление: кладем в блендер все ингредиенты, тщательно взбиваем и напиток готов!

Полезные и низкокалорийные блюда из брокколи – идеальное меню для крепкого здоровья и шикарной фигуры!

Похожие статьи

- Клетчатка для похудения

- Рецепты для похудения из сельдерея

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты вкусных овощных блюд

- Рецепты диетических заправок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Хотите подписаться на новости портала?