Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Разрыв связок коленного сустава: симптомы и лечение

разрыв связок коленного суставаРазрыв связок коленного сустава случается при травмировании (ударе) по колену (относительно сильному) или неестественному (резкому) повороту тела с фиксированной голени. Также из-за изнашивания связочной ткани после 45 лет. Существует три степени травмы: растяжение, надрыв и самое страшное – полный разрыв. В зону поражения попадают: большеберцовая, малоберцовая, передняя и задняя крестообразная связка.

В момент получения травмы наступают сильные болевые ощущения, нормально двигаться становится невозможно, колено начинает быстро отекать, в редких случаях могут быть кровоподтеки и даже неприятные звуки хруста, онемение, покалывание. Чтобы исключить перелом и выяснить степень получения травмы, используют рентген, МРТ, артроскопию коленного сустава. Первые две степени не требуют практически никакого особого лечения. Все, что надо – это покой, обезболивающие и противовоспалительные лекарства. Спустя 2-3 дня могут назначить тепловые процедуры. Также используется ЛФК и массаж. В случае полного разрыва связок требуется проведение хирургических процедур.

Разрыв связок голеностопного сустава: основные симптомы

разрыв связок голеностопного суставаРазрыв связок голеностопного сустава является одним из самых распространенных случаев. Достаточно подвернуть ногу или случайно оступиться, и травма получена. Процедуры по диагностированию проводятся точно такие же, как описано выше. Боль может быть как резкая, так и тупая, можно сразу не обратить внимание на опухшую зону травмирования, могут быть кровоподтеки (гематома). При первой или второй степени повреждения опора практически не нарушается, последняя степень проявляется невозможностью сохранять опору, соответственно, движения ограничены.

Лечение при первой и второй степени простое: на пораженное место прикладывается что-нибудь холодное, через несколько дней требуется тепло. Сустав должен быть зафиксирован (эластичный бинт). В случае полного разрыва накладывается гипс. Прописывают таблетки, мази и крема. Все зависит от степени и тяжести, иногда назначают динамические токи и ЛФК.

Самое главное – это вовремя обратиться к специалисту и принять все необходимые меры.

В таком случае у вас все будет хорошо. Если проигнорировать и не начать правильное лечение, то поврежденные связки могут функционировать не на сто процентов или же вообще перестать функционировать.

Чтобы укрепить и защитить связки ведите активный образ жизни, занимайтесь фитнесом, соблюдая правила безопасности. Занимайтесь только в удобной одежде, посещайте бассейн (полезно для суставов и связок), правильно питайтесь, чтобы организм получал все необходимые вещества, а также принимайте витамины.

Похожие статьи

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Симптомы перетренированности мышц

- Можно ли ходить на тренировки во время простуды

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Тренировки при гипертонии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Упражнений для снятия боли в ступнях

Мы подготовили для ваших ножек 5 простых, но эффективных упражнений, которые помогут снять боль в ступнях.

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Упражнения на полу и коврике для похудения

Упражнения на полу и коврике – идеальный вариант тренировки для похудения в домашних условиях.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Жиросжигающая тренировка перед сном

Простая жиросжигающая тренировка перед сном – отличное дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса. Если вы хотите ускорить процесс жиросжигания в организме, ежедневно, перед сном, выполняйте несколько простых, но эффективных упражнений.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Хотите подписаться на новости портала?