30 декабря 2015
Эта диета – главный тренд среди знаменитостей. С помощью нее худели Виктория Бэкхем, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт, Леди Гага и даже экс-президент Америки Билл Клинтон. Секрет такой популярности прост – диета всего-навсего исключает из рациона глютен – виновник лишнего веса, прыщей, всевозможных расстройств желудка и постоянного чувства усталости.
Лечебная безглютеновая диета – суть
Глютен – это то вещество, из-за которого мы так любим булочки. Именно оно делает тесто ароматным и мягким. За это глютен в народе еще называют клейковиной. Глютен есть практически во всех злаковых, поэтому зачастую при аллергии, к примеру на пшеницу, врачи рекомендуют сесть на безглютеновую диету. Но это не единственное ее назначение. Безглютеновая диета для похудения – настоящий спаситель при лишних килограммах. Так называемая клейковина любимая добавка производителей полуфабрикатов и фаст фуда. Поэтому отказ от глютена – это переход организма на здоровое питание.
Что можно есть на безглютеновой диете?
Можно:
• Свежее мясо.
• Морская рыба.
• Овощи, фрукты, бобы.
• Яйца.
• Гречка, рис, пшено.
• Хлеб из муки сои.
• Свежие ягоды, особенно черника.
• Квашеные овощи.
Нельзя:
• Полуфабрикаты.
• Фаст фуд.
• Сладкое, в особенности мороженое.
• Пшеницу во всех видах, включая любые виды муки и крупы, такие как манная, полтавка, артек, кускус, булгур, спельта, а также пшеничный крахмал, гидролизированный протеин пшеницы и тому подобные добавки и загустители.
• Рожь во всех видах, включая любые виды ржаной муки, с осторожностью — квасное сусло.
• Ячмень во всех видах, включая ячменную муку и любые виды крупы, такие как ячневая, перловая, ячменный солод и мальтозные продукты (патока, уксус, экстракт, ароматизаторы).
• Овес во всех видах, включая овсяную муку, крупу и хлопья — сам по себе овес не содержит потенциально опасных белков, однако из-за существующих технологий производства продукты из овса практически всегда несут следы глютена.
• Паста и макаронные изделия, выпечка, хлебобулочные изделия, хлебцы и злаковые смеси, содержащие муку и крупы с глютеном.
• Йогурты с добавками (загустителями, ароматизаторами, печеньем и хрустящими шариками и пр.).
• Питьевые молочные продукты со злаками.
• Молочно-растительные сгущеные продукты.
• Творожные продукты с растительным жиром и добавками (творожная масса, сырки и т. п.)
• Сыры.
• Мясные и рыбные консервы.
• Колбасно-мясные продукты, сосиски, сардельки.
• Любые мясные и рыбные изделия в панировке.
• Овощные консервы с добавками.
• Крабовые палочки.
• Быстрорастворимые смеси для приготовления напитков.
• Пастила, халва, лукумы и подобные десерты.
• Практически все готовые распространенные густые соусы промышленного производства: кетчуп, горчица, майонез. Для детальной информации см. состав.
• Составные смеси для приправы с крахмалом, усилителями вкуса, растительными добавками.
• Бульонные кубики.
• Соевый соус (в оригинальном составе допустимы только соевые бобы, но иногда добавляют пшеницу).
• Спортивное питание.
Почему безглютеновая диета может быть вредна?
Потому что подразумевает практически полный отказ от злаковых, а это значит, что организм не будет получать некоторые необходимые витамины, среди которых: клетчатка, кальций, железо, витамины В1 и В3, а также фолиевая кислота. Поэтому врачи рекомендуют принимать на диете дополнительные препараты.
Безглютеновая диета – рецепты
Вареники с черникой
Ингредиенты: 200 гр рисовой муки, 60 гр крахмала тапиоки, 1 столовая ложка ксантановой камеди, ½ ч.л. соли, 5 яиц среднего размера. Для начинки: 1,5 стакана свежей черники, 125 гр размятой вилкой рикотты, немного сахарной пудры, все смешать.
Приготовление:
• Засыпать все сухие ингридиенты в миксер, хорошо размешать, чтобы субстанции равномерно соединились.
• Добавлять по одному яйцу, не переставая размешивать, пока смесь не примет вид теста и не начнет отделяться от стенок миксера. Добавьте немного муки или воды, чтобы добиться правильной консистенции.
• Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть под полотенцем 10-15 минут.
• Раскатайте скалкой, используя для присыпки тапиоковый крахмал. Вырежьте кружки теста формой, добавьте начинку, тщательно залепите.
• Отварите вареники в небольшом количестве кипящей воды (до всплытия), подавайте со сливками или сметаной.
Тушеная яблочно-пряная свинина с луком и рисом
Ингредиенты: 1,5 кг освобожденной от видимого жира и кости свинины (лопатка или постная часть окорока), нарезанной на кубики ок. 2 см., 4 средних размеров луковицы (нарезанных полукольцами), 500 мл яблочного сидра или яблочного сока, вода, 2 мелконатертых яблока сорта гренни смит (без кожуры), растительное масло, соль, свежесмолотый черный и красный острый перец, семена горчицы (не готовая горчица из магазина!).
Приготовление:
• Протушить лук в небольшом количестве соленой воды до мягкости, переложить в сотейник.
• В небольшом количестве растительного масла на сковороде на сильном огне обжарить нарезанную кубиками свинину со всех сторон (около 7 минут). Переложить мясо в сотейник к луку.
• Перемешать лук и мясо, добавить в сотейник яблочный сок (можно пополам с водой), накрыть крышкой, тушить на минимальном огне 1 ч 15 минут.
• Спустя указанное время добавить натертые яблоки, специи, соль, перемешать, тушить все вместе 15 мин.
• Открыть крышку, слегка прибавить огонь и готовить еще 5 мин, интенсивно помешивая. Проверить на соль и перец, при необходимости добавить приправ. Подавать с рисовым или овощным гарниром, можно посыпать нарубленной петрушкой или кинзой.
Другие белковые диеты:
- Диета магги
- Куриная диета
- Диета на мясе
- Безглютеновая диета
- Белковая диета
- Диета ангела
- Витаминная диета
Форумы на похожие темы:
- Форум о диетах
- Щадящие диеты форум
- Форум о похудении, правильном питании и тренировках
- Сбросить 10 кг за неделю форум
Фейсбук
В контакте
ОК
Гугл+
Новости:
22 октября 2018
Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.
19 июня 2017
Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…
26 апреля 2021
Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для обеда в офисе.
08 декабря 2016
С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.
30 июня 2017
Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.
09 сентября 2019
Все мы знаем, что нашему организму для полноценного функционирования необходимы жиры, но только те, которые способные принести ему пользу. Трансжиры – это как раз тот вид жиров, который не несет в себе никакой пользы, а наоборот, только вредит нашему организму. Далее мы поподробнее разберем, что представляют собой трансжиры, чем они опасны, и в каких продуктах находятся.
11 июля 2017
Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.
02 сентября 2019
Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.
15 апреля 2016
Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.
25 апреля 2017
Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.
27 апреля 2017
Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.
10 мая 2016
Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.
Комментарии (0)