Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Разгрузочный день (дни) на овощных и фруктовых соках

разгрузочный день на сокахПольза разгрузочных дней на овощных и фруктовых соках заключается в том, что вы не только сможете скинуть за один день около 1,5 кг, но и поможете организму очиститься от накопившихся токсинов и шлаков (данная цель требует не менее 2-3 дней разгрузки).
Также это отличный способ насытить свой организм витаминами и минеральными веществами, к примеру, яблочный сок богат витамином C, который в свою очередь способствует сохранению молодости кожи, а также полезен для сердечно-сосудистой системы, томатный сок содержит лютеин, витамины А и С, которые полезны для сетчатки глаза, грушевый сок с мякотью – источник клетчатки, которая ускоряет обмен веществ, очищает кишечник (токсины удаляются из организма вместе с клетчаткой) и способствует похудению.

В каждом фрукте, ягоде или овоще заложа своя, особая польза для организма, поэтому любой свежевыжатый сок не будет лишним, как в целях похудения, так и в целях оздоровления организма.

Как проводить разгрузочный день на соках

Итак, на один день разгрузки вам понадобится, примерно 2 литра натурального сока (любого, можно даже смешивать фрукты/ягоды с овощами), а также мы не забываем про водный режим, пить нужно не менее 1, 5 литров в день. Употребляем сок 5-7 раз в день (все зависит от количества порции).

Совет: чтобы утолить чувство голода, пейте сок с мякотью.

Варианты соков для разгрузочного дня

Вот какие вкусные и полезные соки для похудения и очищения организма можно приготовить:

разгрузочный день на соках1. Томатный сок с сельдереем и черным молотым перцем (ускоряет обменные процессы в организме). Готовим при помощи соковыжималки либо блендера. Смешиваем помидоры (5 шт.) и сельдерей (3-4 стебля), в конце добавляем черный молотый перец.

разгрузочный день на соках2. Апельсиново-малиновый (способствует сжиганию лишнего жира). Как готовить: делаем апельсиновый сок при помощи соковыжималки (понадобится 6-7 апельсинов), отдельно слегка перемалываем ягоды в блендере (понадобится примерно) 400 грамм малины. Затем малину смешиваем с соком апельсина.

разгрузочный день на соках3. Огуречно-лимонный сок (освежает, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению). Как готовить: просто делаем сок при помощи соковыжималки из огурцов (6-7 шт.) и лимона (1 шт.).

Важно: во время разгрузочных дней наш желудок отдыхает, а вредные вещества в ускоренном темпе покидают организм. Поэтому хорошо, если проводить разгрузочный день/дни хотя бы 1-3 раза в 7-10 дней.

Похожие статьи

- Соки для похудения

- Как продержаться день на воде

- Разгрузочный день на фруктах

- Жиросжигающие коктейли

- Разгрузочный день на твороге

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Рецепт диетического лимонада

Сегодня мы подготовили для вас, 5 простых рецептов приготовления вкусного и полезного диетического лимонада, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома!

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Хотите подписаться на новости портала?