Рецепт № 2. Вам понадобятся: 2-3 чайные ложки молотого кофе, темный шоколад (50 грамм), имбирный порошок (0,5 ч. л.), перец чили (на кончике ножа), щепотка соли, кардамон (0,5 ч. л). Приготовление: кладем в кофеварку все ингредиенты (кроме шоколада), хорошенечко перемешиваем, заливаем холодной водой и ставим ее на плиту. Доводим напиток до кипения, снимаем с огня, наливаем напиток в чашку и добавляем тертый шоколад.
Рецепт № 3. Вам понадобятся: вода (300-350 мл.), свежемолотые зерна (2-3 ст. ложки), натуральный, густой мед (1 ст. ложка), черный молотый перец (на кончике ножа, но можно и чуть больше). Приготовление: доводим до кипения кофейные зерна, затем напиток слегка остужаем и добавляем мед и перец.
Кофе сочетается со многими продуктами, например, с лимоном, апельсином, орехами, сухофруктами, специями и др., поэтому не бойтесь пробовать экспериментировать с различными ингредиентами.
Похожие статьи
- Зеленый кофе с имбирем
- Можно ли шоколад на диете
- Можно ли пить кофе до/после тренировки
- Природные энергетики для спортсменов
- Как использовать имбирь для похудения
Комментарии
Добавить комментарий