Примерно меню и правила салатной диеты
В салатной диете все очень просто, вам необходимо кушать 5 раз в день любые овощные и фруктовые (только на завтрак) салаты по 200-250 грамм. Для заправки можно использовать немного растительного масла (не более 1 столовой ложки в день), лимонный сок или обезжиренный натуральный йогурт. В первые 2 дня диеты откажитесь от соли, это поможет вывести лишнюю жидкость из организма. Не разрешено употребление хлеба. Также не стоит забывать о питьевом режиме (не менее 2-х литров в день). Помимо салатов, вы можете пить однопроцентный кефир (не более 1 литра в день).
Примерное меню салатной диеты:
• Завтрак: фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин), заправленный обезжиренным йогуртом, стакан кефира (можно чай с медом), либо 2 стакана воды с лимоном.
• Перекус: салат с брокколи, чесноком, огурцами и помидорами плюс любая зелень.
• Обед: свекольно-морковный салат с зеленым луком, стакан кефира.
• Перекус: салат из морской капусты с грибами и зеленью.
• Ужин: помидорный салат с зеленью и луком, стакан кефира.
Важно: не добавляйте в салаты картофель, а также консервированные овощи и фрукты.
Совет: если будет сложно придерживаться такой системы питания, можно иногда (2-3 раза в неделю) готовить (варить) себе на обед постное мясо (не более 150 грамм). Но это только в крайнем случае, так как салатная диета – это питание только овощами и фруктами.
Похожие статьи
- Продукты с отрицательной калорийностью
- Разгрузочный день на фруктах
- Рецепты с зеленью для похудения
- Диетический майонез: рецепт
- Фруктово-овощные салаты для похудения
Комментарии
Добавить комментарий