Что правильно есть на ужин - выбираем продукты
Специалисты утверждают, что ужин должен составлять 20 % от всего суточного рациона, а калорийность последнего приема пищи должна ровняться примерно 350 калориям. Правильный ужин должен состоять из легко усваиваемых белков и овощей. Причем последних на тарелке должно быть в два раза больше. Это еще не все тонкости, которые касаются овощей. Они должны быть представлены в двух видах: первый – овощи, приготовленные в духовке или на пару, второй - представленные в свежем виде. При размере порции ориентируйтесь на свой кулак: один кулак - количество белков, два - объем овощей. В качестве белковой пищи идеально подойдет рыба, мясо птицы, творог, бобы, вареные яйца или грибы. Среди овощей отдавайте предпочтение цветной капусте или брокколи, тыкве, кабачкам, огурцам и помидорам. Не стоит выбирать для ужина картошку, каши или макароны. Специалисты также настоятельно рекомендуют отказаться на ужин от жареной пищи и сладостей или булочек с чаем. Избыток глюкозы, который поступает с этими лакомствами, не успевает перерабатываться и уходит в жировые отложения. Если перед сном вы снова захотели кушать, то разрешается выпить стакан кефира или съесть яблоко.
Что можно приготовить на ужин?
В качестве ужина при правильном питании отлично подойдет рыба, запеченная в духовке, и листья салата с добавлением оливкового масла. Кроме этого можно приготовить любое мясо птицы и добавить к нему салат из свежих овощей. Полезно иногда баловать себя морепродуктами на ужин.
Похожие статьи
- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть
- Рецепты диетических супов для похудения
- Правильный фаст-фуд
- Как считать БЖУ для похудения
- Как есть меньше
- Правильное сочетание продуктов при правильном питании
- Можно ли роллы при правильном питании
- Форум о похудении, правильном питании и тренировках
- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL
Комментарии
Добавить комментарий