Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Чтобы накачать мышцы и увеличить силовые показатели нужно упорно тренироваться и не ждать моментального повышения силовых и мышечных показателей, но что если вы по какой-либо причине некоторое время не будете тренироваться? Будут ли показатели как и прежде или произойдет спад и придется наверстывать упущенное?

Что будет если не заниматься спортом месяц

что будет если не тренироваться месяцВ первую очередь стоит обратить внимание на снижение эффективности работы легких и сердечно-сосудистой системы в целом. Месяц без тренировок, это довольно большой перерыв, поэтому ухудшение работы сердечно-сосудистой системы не удивительно (уменьшается объем крови, сердечный выброс и ударный объем крови).

Потеря мышечной массы и других физических показателей дело индивидуальное. У одного может произойти довольно резкий спад, у другого почти ничего не изменится.

что будет если не тренироваться месяцСамое приятной в данной ситуации, это то, что человек, который не тренировался месяц, при правильном подходе очень быстро восстановит свои прежние показатели (все зависит от причины остановки занятий, а также от уровня активности на протяжение месяца без тренировок, и, конечно же, образа жизни).

Конечно, не стоит бросать тренировки на такой долгий период, ведь вы сначала подготавливали организм и приучали его к такому режиму, регулярно упражняясь, правильно питаясь и качественно высыпаясь. Морально и физически преодолели все начальные препятствия не для того, чтобы организм успел перестроиться в другой режим и чтобы дальнейшее продолжение требовало повторения пройденного.

Не тренируясь более 14-15 дней наступает снижение быстрых мышечных волокон (примерно на 6 процентов). Количество гликогена снижается, мышцы соответственно уменьшаются. Однако возобновление тренировок поможет быстро восстановить гликоген.

Есть такое мнение, что отдых на две недели даже полезен для мышц и организма в целом. После такого небольшого перерыва продуктивность занятий может увеличиться.

Если сравнивать мужчину и женщину, то у мужчин будет небольшое преимущество. Дело в том, что у девушек мышечная масса теряется намного быстрее, чем у парней.

Чем человек младше, тем меньше он теряет свои физические показатели, чем старше, соответственно быстрее, поэтому люди с возрастом понимают всю важность и пользу занятий, поэтому тренировки являются их смыслом жизни.

Теперь вы знаете, что будет если не тренироваться месяц. В долгом перерыве нет ничего хорошего, но и страшного тоже нет. Люди, которые занимаются спортом отлично понимают, что жизнь без физических нагрузок неполноценна, поэтому ни один человек, который ощутил всю прелесть пользы от занятий спортом, никогда его не бросит. Спорт — это здоровье, сила, ясный ум, энергия и бодрость!

Похожие статьи

- Что такое периодизация тренировок

- Что такое мышечная память

- Правильная сушка без потери мышц

- Программа тренировок для девушек на месяц

- Как повысить активность

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Разгрузочный день на томатном соке

Разгрузочный день на томатном соке – это не только быстрый способ снижения веса, но и очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите немножко похудеть и вывести из организма вредные вещества – устройте себе разгрузочный день (дни) на томатном соке.

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Утренняя зарядка для бодрости

Утренняя зарядка для бодрости на весь день, благодаря которой вы получаете мощный заряд энергии, шикарное настроение, позитивное мышление и огромное желание совершать новые подвиги! Доказано специалистами, что утренняя зарядка крайне необходима для человеческого организма.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Хотите подписаться на новости портала?