Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Рецепты диетического сорбета

Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 вариантов приготовления диетического сорбета:

диетический сорбет рецепты1. Клубнично-банановый сорбет с орехами и медом. Вам понадобятся: бананы (2 шт.), клубника (350 грамм), рубленые орешки (50-70 грамм), мед (1ст. ложка). Приготовление: нарезаем банан кусочками, смешиваем с клубникой, затем кладем в пакет и убираем в морозилку (примерно на 50-60 минут). Далее перекладываем фрукты в блендер, добавляем мед и взбиваем до получения однородной массы. Готовый сорбет украшаем орешками.

диетический сорбет рецепты2. Сорбет из киви и черной смородины. Вам понадобятся: киви (5-6 шт.), черная смородина (300-350 грамм), вода (50-100 мл.), сахар (2 ст. ложки). Приготовление: варим сироп (сахар плюс вода). Киви нарезаем небольшими кусочками, измельчаем при помощи блендера, добавляем охлажденный сироп и еще раз хорошенечко все перемешиваем. В полученное пюре добавляем черную смородину и аккуратно все перемешиваем ложечкой. Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Важно: чтобы сорбет был однородным, его необходимо перемешивать каждые 30 минут.

диетический сорбет рецепты3. Вишнево-яблочный сорбет. Вам понадобятся: вишня (500 грамм), яблоки (500 грамм), стакан воды, сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: кладем вишню и яблоки (нарезать небольшими ломтиками), добавляем воду, сок лимона и сахар. Варим на медленном огне около 15 минут, затем охлаждаем. Охлажденную смесь взбиваем блендером и помещаем в морозилку примерно на 2 часа (взбиваем блендером сорбет каждые 30 минут).

диетический сорбет рецепты4. Цитрусовый сорбет с курагой. Вам понадобятся: апельсины (3 шт.), лимоны (1-2 шт.), грейпфрут (1 шт.), курага (100 грамм), полстакана воды, сахар (3-4 ст. ложки). Приготовление: делаем сахарный сироп (сахар плюс вода). Отдельно измельчаем при помощи блендера фрукты, добавляем к ним сиром и еще раз хорошенечко все перемешиваем. Курагу нарезать маленькими квадратиками и добавить к полученной массе (аккуратно перемешать ложечкой). Заготовку поставить в морозилку до готовности.

диетический сорбет рецепты5. Сливово-клюквенный сорбет. Вам понадобятся: сливы (400-500 грамм), клюква (200 грамм), мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: измельчаем сливы и клюкву блендером, добавляем мед. Полученную массу кладем в морозилку на 2-3 часа (не забываем регулярно взбивать).

Пробуйте смешивать различные фрукты и ягоды для получения уникального вкуса!

Похожие статьи

- Рецепт запеченных мюслей

- Рецепты фитнес-десертов

- Польза фиников для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Диетические блюда из груши

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Как очистить продукты от нитратов

Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Хотите подписаться на новости портала?