• В-третьих, добавляйте в блюда больше специй, нежели соли, например, сушеную зелень, различные виды перца, майоран, чеснок, сухую лимонную цедру, сухую горчицу, приправу орегано, а также сушеную морскую капусту.
• В-четвертых, для приготовления блюд используйте богатые натрием продукты питания (натуральные), чтобы не добавлять лишнего. К таким продуктам относятся: морепродукты, куриные яйца, морская капуста, свекла, грибы, помидоры, стручковая фасоль, телятина, различная зелень и др.
• В-пятых, держите всегда при себе полезные продукты на случай перекуса (дома и вне его), например, кефир, творог, натуральный йогурт, фрукты и т. п. Это поможет вам избежать лишнего приема пищи, которая может содержать немало соли, к примеру, пирожок, бутерброд, чипсы и т. д.
Следуя данным советам, вы сможете снизить потребление соли, что в свою очередь пойдет на пользу здоровью и внешнему виду!
Похожие статьи
- Можно ли есть соленья, сидя на диете
- Специи для похудения
- Продукты, богатые натрием
- Польза йодированной соли
- Норма потребления соли в сутки
Комментарии
Добавить комментарий