Польза тренировок с малыми весами

Сегодня мы расскажем о положительных качествах тренировок с малыми весами, о которых, наверняка, вы еще не знали!

  • польза тренировок с малыми весами
  • польза тренировок с малыми весами
  • польза тренировок с малыми весами
  • польза тренировок с малыми весами

В чем заключается польза тренировок с малыми весами

Итак, вот почему не стоит игнорировать занятия с малым весом:

• Если ваша цель – сжечь лишний жир, то тренировка с малыми весами – это то, что надо. Совет: если вы хотите похудеть, например, в руках, то занимайтесь с гантелями небольшого веса (не более 2 кг.), выполняя больше подходов, но меньше раз (к примеру, 10 подходов по 7-10 раз). Именно в этом случае запускается процесс жиросжигания.

• Тренировка с малыми весами создает оптимальный рельеф тела, то есть если вы не хотите иметь большую мышечную массу, которая может испортить ваши формы, то занятия с небольшими весами – отличный вариант для данной цели.

• Силовые нагрузки не только могут навредить сердцу, но и травмировать, поэтому использовав небольшой вес спорт-инвентаря, вы минимизируете риски навредить своему здоровью.

• Тренируясь с малыми весами, вы намного дольше сохраните энергию, от которой зависит эффективность занятий.

• Чтобы не потерять мышечную массу, необходимо регулярно выполнять силовые упражнения с тяжелыми весами, но работа с малым весом будет всегда держать ваши мышцы в тонусе.

• Занятия постепенно увеличивают силу и выносливость.

• Тренировка с малыми весами способствуют восстановлению после перенесенных травм.

• Такой тренинг подходит для сушки тела.

• Способствует похудению.

• Подготавливает тело к силовым нагрузкам, а также хорошо разогревает и растягивает мышцы.

Теперь вы знаете, что использование небольшого дополнительного веса на тренировках имеет массу своих плюсов.

Похожие статьи

- Наклоны со штангой: техника выполнения

- Французский жим стоя

- Разминка перед силовой тренировкой для девушек

- Тренировки с тяжелой скакалкой

- Программа тренировок на 2 дня в неделю

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Хотите подписаться на новости портала?