Апельсиновая диета
Апельсин содержит 130% дневной потребности аскорбиновой кислоты. Так же, в апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно в целях поддержания веса. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов.
В цитрусовых, в частности в апельсинах, много фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Особенно он важен для молодых женщин, которые собираются рожать. Достаточное количество фолата в момент зачатия и во время беременности предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Кроме того, фолиевая кислота защищает от многих видов рака и сохраняет эластичность и молодость сосудов.
Не последнее положительное качество апельсина – его низкая калорийность. Апельсин имеет от 70 до 90 кКал на 100 г продукта. Если учесть, что после съедания апельсина человек испытывает чувство сытости в течение 4 часов, то это очень выгодный продукт для тех, кто соблюдает диету для сбрасывания лишнего веса. Если сравнить апельсин с шоколадом или чипсами, после которых очень быстро захочется перекусить, то калорий в них будет примерно в два или три раза больше – до 200 кКал. И эти калории содержатся в жире и сахаре, что не очень полезно для организма.
Во время апельсиновой диеты калий и натрий, содержащиеся в плодах, поддерживают организм в тонусе и контролируют уровень давления. Наличие же фолиевой кислоты положительно сказывается на состоянии кожи, что также необходимо во время диеты.
Варианты апельсиновых диет
Яично-апельсиновая диета на 4 недели
Завтрак на каждый день: ½ апельсина или грейпфрута; 1-2 яйца
1 неделя
Понедельник
Обед. Можно съесть фрукты в любом количестве, но только одного вида.
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде.
Вторник
Обед. Кусок отварной курицы, с которой нужно предварительно снять кожицу.
Ужин. 2 яйца всмятку, овощной салат, кусочек хлеба, 1 апельсин.
Среда
Обед. Тост, 1-2 помидора, сыр нежирных сортов.
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде.
Четверг
Обед. Можно съесть фрукты в любом количестве, но только одного вида.
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде с листьями салата.
Пятница
Обед. 2 яйца, сваренные всмятку или вкрутую, гарнир из вареных овощей (фасоль, морковь, кабачки).
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде с листьями салата и 1 апельсин.
Суббота
Обед. Можно съесть фрукты в любом количестве, но только одного вида.
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде с листьями салата.
Воскресенье
Обед. Кусок отварной курицы, с которой нужно предварительно снять кожицу с гарниром из вареных овощей, свежий салат из помидоров, 1 апельсин.
Ужин. Вареные овощи в любом количестве.
Комментарии (0)